3 utensílios para hotelaria indispensáveis

3 utensílios para hotelaria indispensáveis

Uma grande variedade de equipamentos industriais e utensílios são usados na indústria hoteleira. A variedade de produtos de cozinha e jantar determina o quão bem um restaurante pode atender seus clientes. Contudo, eles devem ser escolhidos conforme o tipo de restaurante. Por exemplo, sopas podem precisar de conchas com cabos longos, enquanto restaurantes japoneses necessitam de hashis, esteiras de bambu, hangiri, entre outros. 

No contexto geral, alguns equipamentos e utensílios para hotelaria são comuns em todas as cozinhas e ajudam a preparar refeições mais saborosas e aumentar a satisfação dos clientes com o estabelecimento. Quer saber quais são os equipamentos industriais para um restaurante de hotel? Então confira as sugestões que a Ultrafeu Refrigeração preparou para você!

3 utensílios indispensáveis em restaurantes de hotéis

Pesquisas indicam que, até 2027, o setor de hotéis e restaurantes empregará 9% mais pessoas do que 2022, chegando a 212 milhões de pessoas até 2030. Para tal, a escolha dos equipamentos gastronômicos e utensílios para hotelaria deve ser feita com cautela. Eles devem possibilitar que os colaboradores do estabelecimento realizem várias tarefas ao mesmo tempo com segurança e agilidade, de forma a oferecer uma experiência degustativa inigualável para os clientes. Veja na listagem a seguir os itens essenciais em uma cozinha de hotel:

Utensílios para hotelaria

Afinal, o que são utensílios para hotelaria? Assim como os utensílios domésticos, são itens que facilitam o dia a dia na cozinha, auxiliando no preparo de inúmeras receitas. Eles ajudam a servir as refeições para as pessoas, contribuem para a estética do ambiente e dão sentido para os propósitos do negócio. São eles:

  • Talheres: jogo de facas, garfos, colheres, conchas, entre outros;
  • Peças e utensílios: chapas, liquidificadores, batedeiras, assadeiras, rechaud térmico e para saladas, tacho avulso, maçarico culinário, suporte para frangos, botijão térmico, esterilizador, prateleiras e grades;
  • Panelas: panelas de pressão, frigideiras, caçarolas, caldeirões e espagueteiras;
  • Copos e taças: copos de vidro para água, taças para vinho, canecas de chopp.

Equipamentos industriais para hotelaria

Já os equipamentos gastronômicos industriais para hotelaria são aqueles que permitem cozinhar, assar, fritar e triturar os ingredientes, produzindo refeições cheias de sabor com maior praticidade. Entre os muitos indispensáveis em cozinhas de hotéis, destacam-se os seguintes:

  • Equipamentos para cocção: fogão e forno industrial, chapa e sanduicheira, char broiler, fritadeira industrial;
  • Expositores de alimentos: buffet térmico e buffet refrigerado;
  • Equipamentos de produção: batedeira industrial, cilindro de massas, moedor de carne, processador de alimentos, ralador industrial, lava-louças, batedor de milk shake, extrator de suco industrial, fatiador de frios, liquidificador industrial;
  • Refrigeração comercial: cervejeira, freezer horizontal e/ou vertical, geladeira comercial, máquina de gelo, mini câmara para carnes, pass through, refresqueira.

Mobiliário industrial

Além dos utensílios para hotelaria, a escolha do mobiliário comercial também deve ser feita com cautela. Ela deve levar em consideração fatores como o tipo de restaurante, o público-alvo do estabelecimento e o tamanho do empreendimento. Confira a seguir as principais sugestões da Ultrafeu Refrigeração para equipar o seu restaurante de hotel:

  • Check out;
  • Gaveta de dinheiro;
  • Conservador de frituras;
  • Estante para assadeiras;
  • Lavatório em inox automático;
  • Mesas e cadeiras;
  • Papa bituca e cinzeiros;
  • Mesas em inox para manipulação;
  • Pia em inox, entre outros.

Agora que você já conhece os equipamentos e utensílios para hotelaria indispensáveis, que tal equipar o seu estabelecimento com as melhores soluções do mercado? Na Ultrafeu Refrigeração você encontra tudo o que precisa para empreender no ramo gastronômico e superar as expectativas dos seus clientes com produtos de qualidade.

Ainda está em dúvidas de quais utensílios escolher? Então baixe gratuitamente o nosso e-book Como montar um restaurante? e tenha acesso a dicas essenciais para um negócio de sucesso na gastronomia!

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