Contar com máquinas e equipamentos industriais de qualidade é essencial para quem tem um negócio no ramo de gastronomia. Seja um bar, restaurante, padaria, confeitaria, supermercado ou a cozinha de um grande hotel, todos os empreendimentos precisam de bons equipamentos para melhorar o processo produtivo, aumentar a satisfação dos clientes e potencializar o lucro.
Mas como escolher o melhor equipamento para a sua cozinha industrial? Neste artigo, a Ultrafeu Refrigeração reuniu as melhores dicas para uma aquisição assertiva e produtiva para o seu estabelecimento comercial. Acompanhe!
Considere o tipo de estabelecimento gastronômico
Existem diferentes tipos de máquinas e equipamentos industriais usados na gastronomia, cada qual com sua função específica. Alguns exemplos incluem forno industrial, fogão industrial, batedeira, fritadeira profissional, liquidificador, freezer horizontal e vertical, geladeira comercial, entre muitos outros.
Diante de tantas possibilidades, é importante que o maquinário atenda aos objetivos do seu negócio e que tenha especificações técnicas como potência e capacidade para suprir as suas demandas. Um balcão expositor do tipo ilha para congelados e resfriados, por exemplo, pode não fazer sentido em um estabelecimento do tipo delivery, bem como uma freezer horizontal pode não caber em uma cozinha pequena. Nesse caso, deve-se optar pela freezer vertical.
Esteja atento à classificação energética do equipamento
A classificação energética também é outro fator a ser considerado. Afinal, quanto maior for a classificação energética do equipamento, menor será o consumo de energia elétrica durante o seu uso.
Além disso, vale conferir se o modelo conta com sistema automatizado para facilitar o funcionamento da máquina e tornar o trabalho mais rápido e prático.
Avalie o nível de segurança dos produtos
Outro detalhe que não pode passar despercebido na hora de comprar máquinas e equipamentos industriais é verificar se eles atendem aos mais altos padrões de segurança para evitar acidentes.
Eles devem ser feitos de materiais anticorrosivos e duráveis como o aço galvanizado ou inox para promover durabilidade e facilitar a higiene. Além disso, segundo a NR-12, os equipamentos gastronômicos industriais também devem possuir sistemas de segurança como proteções fixas e móveis, além de dispositivos interligados para garantir a proteção à saúde e integridade físicas dos colaboradores.
Pesquise as marcas e os fornecedores de máquinas e equipamentos industriais
Por fim, mas não menos importante, verifique a reputação das marcas e dos fornecedores. Escolha aqueles que oferecem serviços ao cliente eficientes e rápidos, com garantias de satisfação.
A Ultrafeu Refrigeração atua no mercado de representação de máquinas e equipamentos industriais há mais de 40 anos, sempre com a missão de oferecer os melhores produtos para empresas do ramo de alimentação por um excelente custo-benefício.
Trabalhamos com marcas já consolidadas no mercado, como Gelopar, Toledo, G Paniz, Prática, Croydon e Skymsen, que fabricam produtos de altíssima qualidade, durabilidade e acabamento superior. Todos são fabricantes com baixo índice de reclamação, excelência no atendimento e comprometimento em solucionar as dúvidas e os problemas dos seus consumidores.
E na hora de optar por uma revenda, consulte o preço de mercado dos itens que você precisa para equipar o seu estabelecimento. Sempre desconfie de máquinas e equipamentos industriais muito baratos: ou são produtos de baixa qualidade ou são golpes.
Como abordamos neste artigo, investir em equipamentos gastronômicos industriais é fundamental para quem tem um negócio do ramo de alimentação. Isso porque além de melhorar a produtividade do local, esses maquinários contribuem para obter resultados melhores e com menor tempo gasto na produção dos alimentos.
Em dúvida de qual equipamento investir para otimizar os serviços oferecidos pelo seu negócio? Baixe grátis o nosso Guia de equipamentos industriais para gastronomia e saiba quais são os mais utilizados em cada estabelecimento do ramo de alimentação.