5 Dicas Imperdíveis para um Restaurante de Sucesso

Investir no ramo de alimentação fora de casa pode ser uma excelente estratégia para conquistar a tão sonhada independência financeira. Em ampla expansão, o setor deve fechar 2022 com um crescimento médio de 5%, conforme estimativas da ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes). 

Apesar de ser otimista e atrativo, é preciso cumprir alguns requisitos para que o negócio seja bem-sucedido no mercado. Confira a seguir 5 dicas infalíveis para ter um restaurante de sucesso!

5 dicas para montar um restaurante de sucesso

Afinal, o que é um negócio bem-sucedido? Essa pergunta é um tanto quanto subjetiva, pois permite diferentes respostas segundo o ponto de vista do empreendedor. Porém, um negócio de sucesso pode ser compreendido como aquele que consegue manter as contas em dia, garantir a satisfação dos clientes e funcionários e fazer bons investimentos em prol do seu próprio desenvolvimento. Vale destacar que essa definição de sucesso se aplica a todo e qualquer tipo de negócio.

Mas como ter um restaurante de sucesso diante de um mercado tão concorrido? Nesse caso, o melhor caminho é colocar em prática as sugestões a seguir.

Escolha o modelo do restaurante

O primeiro passo para montar um restaurante de sucesso é escolher o seu tipo. Afinal de contas, cada modelo de negócio exige estratégias de atuação diferentes, equipamentos gastronômicos específicos e demandam mais ou menos investimentos financeiros. Entre os tipos de restaurantes que você pode investir destacam-se:

  • Self-service;
  • À la carte;
  • Delivery;
  • Rodízio;
  • De comidas típicas;
  • Fast-food.

Faça um bom plano de negócios

Escolhido o tipo do restaurante, é hora de elaborar o plano de negócios. Ele contém informações sobre concorrentes, fornecedores, público-alvo, investimento necessário para funcionar e se manter ativo enquanto o negócio não dá lucros, entre outros detalhes importantes. Na prática, é um documento que atesta – ou não – a viabilidade de um empreendimento.

Também conhecido como plano empresarial, o documento descreve os objetivos da empresa e quais passos devem ser seguidos para alcançá-los. Trata-se, portanto, de um verdadeiro guia para que o empreendedor possa administrar o seu negócio, revendo estratégias e propondo melhorias sempre que necessário.

Acompanhe as tendências do mercado

Tão importante quanto elaborar um bom plano de negócios para ter um restaurante de sucesso, é acompanhar as inovações do setor. Esteja atento ao que os concorrentes estão fazendo, em possíveis mudanças de hábitos dos consumidores, no lançamento de equipamentos gastronômicos que facilitam a produtividade e produzem refeições mais saborosas e de melhor valor nutricional, entre outros detalhes.

Verifique a procedência das matérias-primas

Outra dica fundamental para ter um restaurante de sucesso é garantir matérias-primas de qualidade para o preparo de refeições. Tenha em mente que o consumidor está cada vez mais ciente e exigente com o que come. E que aproximadamente 70% da população brasileira está disposta a pagar um pouco mais por produtos sustentáveis.

Para ter um restaurante de sucesso, é preciso contar com bons equipamentos industriais

Para finalizar, uma dica de ouro para ter um restaurante de sucesso é adquirir os equipamentos gastronômicos certos para o modelo do seu negócio. Geralmente os mais utilizados em estabelecimentos gastronômicos são:

  • Chapa e sanduicheira;

  • Char broiler;

  • Fritadeira industrial;

  • Conservador de frituras

  • Pass throughs;

  • Liquidificador industrial e liquidificadores de baixa rotação (para molhos);

  • Processador de alimentos;

  • Mesas e cadeiras;

  • Lava louças industrial;

  • Geladeira comercial entre outros.

De fato, ter um restaurante de sucesso não é uma tarefa fácil, mas é totalmente possível, basta colocar as dicas deste artigo em prática. 

E na hora de equipar o seu restaurante, conte com a Ultrafeu Refrigeração Comercial, empresa especializada na distribuição de equipamentos gastronômicos para restaurantes, panificadoras, açougues, pizzarias, supermercados e vários outros estabelecimentos do ramo de alimentação. Entre em contato conosco pelo televendas (16) 3600-9084 ou através dos e-mails vendas@ultrafeu.com.br / sac@ultrafeu.com.br e solicite uma proposta comercial personalizada para as necessidades do seu negócio!

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