Você tem um hotel, restaurante, padaria, bar, café ou lanchonete e deseja oferecer um café de qualidade aos seus clientes? Sem dúvida, essa é uma excelente estratégia para alavancar o seu negócio, pois o café é a segunda bebida mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água.
Para isso, no entanto, é preciso contar com uma cafeteira profissional de qualidade, de forma que possa atender às demandas do seu estabelecimento e às expectativas dos seus clientes. Neste artigo, vamos te dar 7 dicas para te ajudar a fazer uma escolha assertiva, econômica e capaz de tornar o seu negócio mais produtivo e competitivo no mercado. Confira!
O que é uma cafeteira profissional?
Em princípio, é um equipamento que prepara café expresso ou outras bebidas à base de café, como cappuccino, macchiato, café com leite, entre outras possibilidades. Ele se difere das cafeteiras domésticas principalmente por sua potência e capacidade de preparo, mas também pelo seu design robusto e resistência.
Na prática, uma cafeteira profissional prepara e serve cafés e outras bebidas quentes com rapidez, eficiência e qualidade. Sendo assim, é a solução perfeita para donos de estabelecimentos com alta demanda de consumo e que desejam oferecer um produto diferenciado aos seus clientes.
Vale destacar que uma cafeteira profissional também pode agregar valor ao seu negócio, pois demonstra profissionalismo e cuidado com o serviço prestado. Além disso, pode dar um toque de charme e sofisticação ao ambiente.
Vantagens
Uma cafeteira profissional pode trazer muitas vantagens para o seu estabelecimento gastronômico, tais como:
- Atrair e fidelizar clientes que apreciam um bom café;
- Aumentar a variedade do seu cardápio de bebidas, já que alguns equipamentos produzem bebidas quentes além do café;
- Gerar mais lucro com a venda de bebidas de alto valor agregado;
- Valorizar o ambiente e a decoração do seu negócio;
- Garantir um café fresco, aromático e saboroso a qualquer hora do dia para os seus clientes;
- Reduzir o desperdício de café, já que o equipamento produz a bebida na medida certa;
- Facilitar a limpeza e a manutenção do equipamento.
Como escolher a cafeteira profissional perfeita para estabelecimento gastronômico?
Confira as dicas a seguir!
1. Defina o tipo de cafeteira profissional que você precisa
Existem basicamente três tipos de cafeteiras profissionais no mercado: as manuais, as semiautomáticas e as automáticas. A escolha entre um ou outro tipo deve ser feita de acordo com o seu perfil de uso e demanda, já que cada um deles possui suas vantagens e desvantagens.
Cafeteiras manuais: exigem mais habilidade e conhecimento do barista para operá-las e são mais indicadas para estabelecimentos que oferecem cafés artesanais. Isso porque elas permitem um maior controle sobre a extração do café, mas também demandam mais tempo e atenção.
Cafeteiras semiautomáticas: são as mais versáteis e comuns no mercado gastronômico profissional, pois são fáceis de usar, rápidas e práticas. Elas possuem um painel com botões ou alavancas que acionam a bomba de água e permitem regular a quantidade e a pressão do café, mas ainda assim exigem certa habilidade do barista para alcançar bons resultados com a bebida
Cafeteiras automáticas: modernas e tecnológicas, elas são equipadas com um painel digital que permite programar a quantidade, a temperatura, a pressão e até o tipo de bebida que se deseja preparar. Elas são fáceis de usar e praticamente fazem todo o trabalho sozinhas, desde moer os grãos até dispensar a bebida na xícara. Apesar de possuírem um custo mais elevado, possibilitam padronizar o café e oferecê-lo de forma rápida aos clientes.
2. Considere a capacidade do equipamento
Depois de definir o tipo de cafeteira profissional, você deve considerar quantas xícaras de café você pretende servir por dia e por hora. Isso é importante, pois o equipamento deve ter capacidade compatível com a demanda. Tenha em mente que uma cafeteira com uma capacidade muito baixa pode gerar filas e insatisfação dos clientes, enquanto uma cafeteira com uma capacidade muito alta pode gerar desperdício e gastos desnecessários.
3. Analise a qualidade da cafeteira
Ademais, certifique-se de que o equipamento é feito com materiais resistentes e duráveis, e se possui peças de reposição disponíveis no mercado. Além disso, procure saber se tem garantia e assistência técnica autorizada, bem como se possui selos que atestem sua procedência, eficiência e segurança, como o selo do INMETRO.
4. Avalie as suas funcionalidades
Outra forma de não errar na escolha da cafeteria profissional é analisar se o equipamento possui recursos adicionais que facilitam o seu uso e melhoram o seu desempenho. Entre as muitas funcionalidades que você pode considerar destacam-se o painel digital, a regulagem de temperatura, o vaporizador de leite e o moedor integrado, por exemplo.
Uma cafeteira comercial também deve contar com sistema de autolimpeza para otimizar o seu tempo e conferir mais produtividade ao seu estabelecimento.
5. Busque uma cafeteira profissional que combine com a decoração ambiente
Além dos fatores citados até aqui, é muito importante que você escolha uma cafeteira bonita, moderna e que chame a atenção dos clientes. Seu design, cor e acabamento devem combinar com o estilo e a decoração do seu estabelecimento, criando um ambiente agradável, harmônico e cordial.
6. Compare preços e as marcas disponíveis no mercado
Para fazer uma boa escolha, é preciso pesquisar bastante antes de fechar o pedido. Em outras palavras, isso significa comparar as funcionalidades das diferentes marcas e modelos de cafeteiras profissionais, comparar o preço cobrado pelos fabricantes ou distribuidores e analisar o custo-benefício de cada produto.
Não se esqueça de incluir no custo-benefício oferecido os custos de instalação, operação, manutenção e consumo de energia elétrica do equipamento. É importante entender que a melhor cafeteira será aquela capaz de trazer um retorno financeiro positivo para o seu negócio.
7. Busque lojas confiáveis para comprar a sua cafeteira profissional
Por fim, mas não menos importante, compre o seu equipamento gastronômico em uma loja confiável, que tenha experiência no ramo e que ofereça condições atrativas de pagamento. Mas não apenas isso. Ela deve entregar o produto com rapidez e segurança, e oferecer um excelente atendimento ao cliente, principalmente após a venda.
Cafeteira profissional: 7 modelos incríveis para o seu negócio
- Cafeteira Profissional Inox CF 4821/822 Marchesoni: possui capacidade para 16 litros, regulagem de temperatura entre 20°C e 120°C e tecnologia conserva sabor. Além do café, prepara também leite, achocolatados, café com leite e chá.
- Cafeteira Elétrica 5 litros Coffee Line Titã: totalmente fabricada em aço inox, possui capacidade para 5 litros de café, visores de nível embutidos com escala de água e café e duas torneiras simples.
- Cafeteira Tradicional CF2201/202 Marchesoni: compacta, possui capacidade para 2 litros de café, controle de temperatura entre 20°C e 120°C e aquecimento via banho-maria (tecnologia conserva sabor).
- Cafeteira Master CF 3.101/102 Marchesoni: possui formato cilíndrico, torneiras com visor de água e café, regulagem de temperatura entre 20°C e 120°C, capacidade para 10 litros e tecnologia conserva sabor.
- Cafeteira Automática CF1692 Marchesoni: ideal para buffets, consultórios, escritórios, comércio e até mesmo para uso doméstico. Possui corpo em aço inox, capacidade para 6 litros e pingadeira removível para facilitar a limpeza.
- Cafeteira Profissional CF 4252 Marchesoni: cafeteira multibebidas indicada para estabelecimentos gastronômicos com alta demanda, possui corpo em aço inox 304, capacidade para 50 litros, controle de temperatura entre 20°C e 120°C e tecnologia conserva sabor (aquecimento via banho-maria).
- Cafeteira Automática CF1202 Marchesoni: com capacidade para 2 litros de café, esse equipamento é ideal para escritórios, consultórios, buffets e comércio em geral. Passa o café totalmente sozinha, dispensa o uso de filtros de papel ou de pano e possui corpo em aço inox, o que garante a sua durabilidade.
Onde comprar uma cafeteira profissional de qualidade?
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