7 dicas para escolher a vitrine refrigerada ideal para doces no seu estabelecimento

vitrine refrigerada para doces

Uma vitrine refrigerada para doces é um equipamento que serve para expor e conservar produtos alimentícios que precisam de refrigeração, como bolos, tortas, pudins, mousses e outros. Ela é ideal para estabelecimentos gastronômicos que desejam atrair a atenção dos clientes e garantir a qualidade e o sabor dos seus doces.

Mas como escolher a vitrine refrigerada para doces ideal para o seu negócio? Neste artigo você vai conferir algumas dicas para acertar na compra e garantir a qualidade e a segurança dos seus produtos. Acompanhe.

O que é uma vitrine refrigerada para doces? Para que serve?

Em princípio, uma vitrine refrigerada para doces é um equipamento profissional essencial para quem tem um estabelecimento gastronômico que oferece bolos, tortas, pudins e outras guloseimas. Além de conservar os alimentos na temperatura ideal, ela também ajuda a atrair os clientes com uma apresentação chamativa dos produtos.

A vitrine refrigerada para doces é muito útil em padarias, confeitarias, docerias e lanchonetes, pois melhora a apresentação dos produtos e torna a experiência dos clientes mais agradável. Afinal, o equipamento facilita a visualização e a escolha dos produtos pelos clientes, garantindo-lhes a certeza de que são armazenados da forma adequada.

Benefícios de investir em uma vitrine refrigerada para doces

O equipamento oferece diversos benefícios aos estabelecimentos gastronômicos, tais como:

  • Melhor apresentação dos produtos: permite que os produtos sejam expostos de forma atrativa e organizada, valorizando as cores, formas e texturas dos alimentos. Isso, por sua vez, desperta o desejo de consumo dos clientes e estimula as vendas.
  • Maior durabilidade dos alimentos: o equipamento mantém os doces frescos e em temperatura adequada, evitando a proliferação de bactérias e fungos que podem contaminar e deteriorar os alimentos. Isso aumenta a validade e garante a segurança alimentar dos produtos.
  • Otimização do espaço e mais praticidade no dia a dia de trabalho: dependendo do modelo, o equipamento pode ocupar menos espaço do que um freezer ou uma geladeira convencional. Além disso, facilita o acesso aos produtos tanto pelos funcionários quanto pelos clientes, agilizando o atendimento.

6 modelos de vitrines refrigeradas para facilitar a sua escolha

Existem vários modelos de vitrine refrigerada para doces, cada um com suas próprias características e recursos. Os modelos mais comuns são:

  • Balcão refrigerado linha Black Box – Conservex: disponível nos modelos BRX-100 e BRX-150, possui vidro duplo temperado, estrutura externa em chapa de aço pré-pintada na cor preta, refrigeração por ar forçado, degelo automático e controle de temperatura através de controlador digital.
  • Vitrine Refrigerada Dupla Função GGER – Gelopar: possui revestimento interno em aço inox 430, vidros duplos temperados e refrigeração por ar forçado, com temperatura ajustada por controlador digital sem display.
  • Balcão Vitrine CVPRAF – Refrimate: possui vidros temperados simples, estrutura em aço galvanizado pintado e refrigeração por ar forçado.
  • Vitrine refrigerada para confeitaria GPEA-110R – Gelopar: disponível nas versões inox (GPEA-110R TI), preta (GPEA-110R PR) e branca (GPEA-110R BR), possui dupla função de temperatura (+5°C e +10°C /+1°C e +7°C), podendo armazenar tanto doces, quanto bebidas e laticínios. Possui refrigeração estática, degelo manual e vidros temperados simples.
  • Vitrine Refrigerada para Bolos GEVF – Gelopar: possui formato de torre, sendo ideal para ambientes com pouco espaço. Possui estrutura interna feita de aço inox, suporte fixo com regulagem de altura para as prateleiras, degelo automático frost free, além de porta, laterais e traseira fabricadas com vidros duplos temperados.
  • Vitrine Refrigerada para Bolos GEVG – Gelopar: possui todas as funcionalidades do modelo GEVF, mas com uma diferença: é giratória e equipada com um sistema de parada automática em sua abertura, o que facilita na hora de pegar o doce, bolo ou torta.

Além dos modelos de vitrines refrigeradas citados anteriormente, vale destacar que existem vários outros para atender às demandas de diferentes tipos de estabelecimentos gastronômicos. Na Ultrafeu Refrigeração você encontra os melhores modelos e marcas do mercado para garantir a satisfação dos seus clientes. Confira.

Como escolher a melhor vitrine refrigerada para doces? 7 dicas infalíveis para acertar na escolha

Na hora de escolher uma vitrine refrigerada para doces, é importante considerar alguns fatores, como:

O espaço disponível no ambiente

Antes de comprar a vitrine refrigerada, é preciso confirmar se a rede elétrica é compatível com o equipamento, medir o local onde ela será instalada e verificar se há espaço suficiente para a circulação de pessoas e a ventilação do equipamento. Além disso, é preciso considerar se a vitrine combina com o estilo e a decoração do ambiente.

A capacidade de armazenamento

Outro aspecto que não deve passar despercebido na hora da escolha é a capacidade de armazenamento da vitrine. Ela deve ser proporcional à quantidade e à variedade de doces que você produz e vende. Uma vitrine muito grande pode ocupar muito espaço e gastar mais energia elétrica, enquanto uma vitrine muito pequena pode não comportar todos os seus produtos e gerar desperdício.

A temperatura de refrigeração

Outro ponto a observar antes de efetuar a compra é analisar a temperatura de refrigeração da vitrine refrigerada para doces. O equipamento deve possuir refrigeração adequada ao tipo de doce que você oferece. Alguns doces precisam de uma temperatura mais baixa, enquanto outros podem ficar em uma temperatura mais alta. Para não correr o risco de errar, opte por uma vitrine que tenha dupla função de temperatura e um termostato que permita fazer a regulagem conforme a necessidade.

A facilidade de limpeza e manutenção

A vitrine refrigerada para doces também precisa ser fácil de limpar. Para tal, ela deve ter um design que facilite o acesso às prateleiras e ser feita com materiais resistentes e duráveis, que não enferrujem ou descasquem com o tempo.

Garantia e qualidade

Além de tudo o que já foi citado até aqui, lembre-se de verificar se a vitrineselo do INMETRO e certificado de garantia do fabricante. Esses detalhes são muito importantes, pois atestam a procedência do produto, a sua qualidade e o compromisso do fabricante com o consumidor em caso de eventuais problemas.

O custo-benefício

Não se esqueça de pesquisar os diferentes modelos de vitrines refrigeradas disponíveis no mercado e comparar as suas características e preços. Porém, uma ressalva: embora o preço seja importante, ele não deve ser o único fator a ser considerado. É preciso considerar todas as outras funcionalidades e vantagens do produto, de forma que você possa oferecer doces de qualidade aos seus clientes com um excelente custo-benefício.

A idoneidade do revendedor da vitrine refrigerada para doces

Por fim, busque uma empresa experiente e confiável no mercado de comercialização e distribuição de equipamentos profissionais para gastronomia. Ela deve possuir uma ampla variedade de vitrines refrigeradas para doces, com diferentes marcas, modelos, tamanhos e funcionalidades para se adequar às necessidades do seu negócio.

Verifique se todas as vitrines oferecidas são feitas com materiais de qualidade e tecnologia de ponta para garantir a conservação dos alimentos e a satisfação dos seus clientes. Ademais, analise o prazo de entrega do equipamento e o atendimento ao cliente da empresa.

Se você está procurando uma vitrine refrigerada para doces de qualidade e com um ótimo custo-benefício, conte com a Ultrafeu Refrigeração. Há mais de 40 anos no mercado, somos especialistas na comercialização de equipamentos profissionais para restaurantes, panificadoras, confeitarias, açougues, pizzarias, supermercados, sorveterias e outros estabelecimentos do ramo de alimentação. Acesse o nosso site e conheça as melhores soluções para o seu negócio.

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