Balcão refrigerado para lanchonete ou bar: como escolher o melhor?

Você decidiu montar um bar ou lanchonete, mas está em dúvida de qual balcão refrigerado escolher para o seu negócio? De fato, diante de tantas opções disponíveis no mercado de refrigeração, essa é uma tarefa que pode deixar em dúvida até mesmo os empreendedores mais experientes na área. Então, para que você faça uma boa escolha, reunimos a seguir alguns fatores que devem ser observados na hora de adquirir equipamentos industriais para o seu estabelecimento comercial. Confira!

Tipos de balcão refrigerado para bares e lanchonetes

Balcão de encosto

O balcão refrigerado de encosto é um equipamento industrial de grande utilidade em cozinhas de vários estabelecimentos do ramo de alimentação, como restaurantes, bares, lanchonetes, hotéis, pizzarias, padarias, entre outros. 

Graças ao seu termostato digital que possibilita o controle de temperatura entre +2°C e +7°C, o equipamento armazena diversos alimentos sem deixá-los congelados, sendo ideal para frios, laticínios e bebidas. Seu tampo de inox com cuba serve possibilita a manipulação e a higiene de alimentos em um só lugar, o que o torna um grande aliado de cozinhas industriais pequenas.

Balcão condimentadora

Semelhantemente ao balcão refrigerado de encosto, o condimentador também é um equipamento industrial que serve para refrigerar diversos alimentos não congelados.

A grande diferença é que ele possui uma parte superior composta por cubas de inox refrigeradas (expositores de alimentos). Elas armazenam queijos, presuntos, tomates, entre outros ingredientes já fatiados e dessa forma facilitam a montagem de pizzas e hambúrgueres, por exemplo.

Vitrine Quente/Fria para salgados e bebidas

A vitrine quente/fria, por sua vez, representa o que há de mais moderno em equipamentos industriais para bares e lanchonetes. Ela tanto organiza quanto otimiza espaços, pois foi projetada para receber alimentos quentes e frios ao mesmo tempo. 

De um lado a vitrine possui compartimento refrigerado para bebidas (não congeladas) ou para bolos e doces, conforme o modelo da vitrine. Do outro lado, mantém salgados e demais alimentos aquecidos a uma temperatura superior a 60°C. E para garantir a higiene e segurança alimentar dos lanches, acompanha bandejas em inox 304.

Balcão refrigerado de aço galvanizado ou inox?

Além de escolher o modelo de balcão refrigerado para lanchonete conforme o tamanho e a proposta do estabelecimento comercial, é preciso ainda ficar atento ao material de fabricação do equipamento. Atualmente, os dois metais mais utilizados são o aço galvanizado e o aço inoxidável. Entenda adiante as características de cada um:

Aço galvanizado

Um equipamento para cozinha industrial feito de aço galvanizado é todo aquele cujo material de fabricação passou pelo processo de galvanização. Esse processo, aliás, consiste em revestir o aço por outro metal (geralmente zinco), com a finalidade de proteger o aço interno contra a ferrugem (corrosão), conferindo-lhe maior vida útil. 

Dependendo da espessura da camada de zinco aplicada ao processo de galvanização, a superfície do equipamento pode se apresentar mais ou menos rugosa.

Aço inoxidável

O aço inox, por sua vez, é uma liga metálica composta por ferro, carbono, cromo, silício, níquel, entre outros metais, que garantem ao material propriedades físico-químicas superiores às do aço galvanizado. Só para se ter uma ideia, o inox é um material altamente resistente a oxidação, a variação de temperaturas e a danos químicos e mecânicos.

Outra grande vantagem do inox frente ao aço galvanizado é que a sua superfície é lisa, facilitando a higienização do equipamento. Seu acabamento brilhante também é outro diferencial, pois confere ao balcão refrigerado um design moderno e beleza ímpar. 

Além disso, ainda é possível escolher entre equipamentos para cozinhas industriais fabricados com aço inoxidável 304 e 430. O primeiro diz respeito ao aço composto por 18% de cromo e 0,08% de carbono, enquanto o segundo é formado por 17% de cromo e 0,12% de carbono. Vale dizer que o inox 304 não é magnético e é mais resistente à corrosão, sendo comumente aplicado em pias e bancadas de cozinha e em equipamentos de processamento de alimentos em geral.

Agora que você já sabe como escolher o melhor balcão refrigerado para bar e lanchonete, já pode entrar em contato com a Ultrafeu Refrigeração e solicitar o seu. Fornecemos os melhores equipamentos industriais para padarias, restaurantes, bares e lanchonetes, pizzarias e vários outros estabelecimentos comerciais do ramo de alimentação. Acesse o nosso site e conheça as nossas soluções para o seu negócio.

 

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