Segundo dados do SEBRAE, a indústria de panificação, que engloba os setores de padaria e confeitaria, está entre os seis maiores segmentos da indústria do Brasil. De acordo com a entidade, 76% da população brasileira consome pão no café da manhã e 98% consome produtos panificados. Portanto, se você está pensando em abrir uma padaria ou confeitaria, esta pode ser uma excelente estratégia para empreender e conquistar a independência financeira.
Porém, para fazer um bom investimento, apenas se basear no padrão de consumo das pessoas não basta. Para atender a demanda de clientes você vai precisar equipar o seu negócio com equipamentos gastronômicos, utensílios de cozinha, móveis e vários outros itens. Não sabe como escolher maquinário de padaria? Neste artigo a Ultrafeu Refrigeração reuniu os principais. Confira!
Maquinário de padaria e confeitaria: conheça os 3 indispensáveis
Na hora de escolher maquinário de padaria, o importante é focar na qualidade do produto. Um produto de boa durabilidade, resistência, fácil higienização e boa potência vai otimizar os processos do seu negócio, trazer mais produtividade para o dia a dia e disponibilizar no mercado produtos capazes de superar as expectativas de seus clientes.
Mas quais os equipamentos necessários para garantir a longevidade do negócio no mercado? Veja as principais recomendações da Ultrafeu Refrigeração.
Maquinário de produção para padarias
O que é um maquinário de produção? São equipamentos que misturam massas, modelam salgados, processam e fatiam alimentos, além de cumprirem diversas outras funcionalidades. Em outras palavras, são batedeiras industriais, masseiras, modeladoras de pães, laminadores de massas, moedores e misturadores de carnes entre outros. Dentre as marcas mais indicadas, estão a G.Paniz, a Gastromaq e a Prática.
Equipamentos para cocção
Já os equipamentos para cocção são aqueles que preparam os alimentos através de alguma fonte de calor. Nesse caso, o maquinário de padaria e confeitaria ideal para o seu negócio vai depender do tipo de padaria, mas geralmente incluem:
- Fogão industrial;
- Forno elétrico;
- Fritadeira elétrica;
- Chapa a gás;
- Forno de convecção;
- Char Broiler;
- Forno turbo (a gás/elétrico).
Quanto às marcas de equipamentos para cocção, destacam-se a Fritomaq, a FTG, FTE e HPE.
Expositores de alimentos
Como o próprio nome sugere, o expositor de alimentos é um tipo de maquinário para padaria que possibilita mostrar o produto ao cliente, facilitando a sua escolha. São estufas, vitrines aquecidas, vitrines frias, balcão seco, balcão para caixa entre muitas outras possibilidades.
Para escolher o ideal para o seu negócio, mais uma vez a dica é analisar o seu tipo de empreendimento e o espaço disponível. Felizmente, grandes marcas do mercado como a Gelopar, a Polofrio e a Titã oferecem uma infinidade de expositores e modelos para você escolher o que mais atende às suas demandas.
Agora que você já conhece os principais maquinários para padaria e confeitaria, que tal equipar o seu estabelecimento com equipamentos gastronômicos de qualidade? Na Ultrafeu Refrigeração você encontra tudo o que precisa para otimizar os seus processos, ter mais produtividade e encantar os seus clientes. aproveite a oportunidade para baixar gratuitamente o nosso Guia de equipamentos industriais para gastronomia e conhecer quais são os essenciais para estabelecimentos do ramo de alimentação.