Investir em bons equipamentos para padaria ou confeitaria é uma excelente estratégia para ter um estabelecimento gastronômico produtivo, longevo e que disponibiliza no mercado produtos de qualidade. Afinal, os equipamentos industriais agilizam o preparo de diferentes receitas, possibilitando que você atenda com êxito as demandas do seu negócio. Além disso, atendem às normas de higiene e segurança, deixando o empreendimento em dia com legislações vigentes e com os órgãos fiscalizadores.
Mas quais são os equipamentos para padaria ou confeitaria essenciais para o funcionamento do estabelecimento? A seguir você vai conhecer as soluções da Ultrafeu Refrigeração para o seu negócio. Confira!
Equipamentos para padaria ou confeitaria da Ultrafeu: mais durabilidade e segurança para o dia a dia
Antes de conhecer os equipamentos para padaria ou confeitaria, é importante compreender a diferença entre esses dois tipos de estabelecimentos. Embora sejam dois empreendimentos que fabricam e comercializam produtos alimentícios, eles possuem diferenças tanto em termos de conceito quanto em termos de produtos finais.
Em princípio, a padaria é um estabelecimento gastronômico cujos itens são em sua maioria assados e produzidos com farinha, como pães, salgados, pizzas e vários outros produtos. Já a confeitaria é um local especializado na produção de doces, que têm como matérias-primas açúcar, leite, chocolate, cremes, dentre outros ingredientes.
Compreendidas as diferenças entre os estabelecimentos, é hora de conhecer os produtos da Ultrafeu para impulsionar as vendas do seu negócio e fazê-lo crescer. Continue a leitura e descubra as principais recomendações para esses dois tipos de estabelecimentos:
Equipamentos para cocção
Os equipamentos industriais para cocção agilizam o preparo de uma grande quantidade de alimentos, possibilitando atender vários clientes ao mesmo tempo. Entre os vários equipamentos para padaria ou confeitaria da Ultrafeu destacam-se os seguintes:
- Chapa e sanduicheira;
- Char broiler;
- Fogão industrial;
- Forno industrial;
- Forno turbo;
- Frangueira;
- Fritadeira industrial;
- Marmiteiro;
- Cozedor de massas;
- Prensador de pães.
Expositores de alimentos
Os expositores de alimentos são vitrines que ao mesmo tempo que mantêm os alimentos refrigerados ou aquecidos, facilitam a escolha do cliente pelo produto. A Ultrafeu oferece as seguintes soluções para o seu negócio:
- Balcão caixa;
- Balcão estufa;
- Buffet refrigerado;
- Buffet térmico;
- Estufa para salgados;
- Fruteiras/vascas hortifrutis;
- Vitrine fria;
- Vitrine seca/neutra;
- Expositor de pães.
Maquinário de produção
O maquinário de produção, por sua vez, diz respeito a todo o equipamento desenvolvido para processar alimentos, bater massas, moer, fatiar, entre outros processos. Confira adiante as principais recomendações de equipamentos para padaria ou confeitaria nessa categoria:
- Amaciador de carne;
- Batedeira industrial;
- Cilindro de massa;
- Desfiador de carnes;
- Divisora de massa;
- Fatiadeira de pão;
- Masseira;
- Misturador de carnes;
- Misturela;
- Modeladora de pão;
- Moedor de carne industrial;
- Processador de alimentos industrial;
- Ralador industrial;
- Serra fita para ossos;
- Modeladora de salgados.
Pesagem e medição
Tanto em uma padaria quanto em uma confeitaria é muito comum a venda de produtos doces ou salgados por peso. Nesse sentido, os equipamentos para pesagem e medição também são indispensáveis para a precificação dos produtos, para evitar desperdícios e garantir que o consumidor pague um valor justo pela mercadoria. São eles:
- Balança eletrônica;
- Balança mecânica.
Equipamentos de refrigeração para padaria ou confeitaria
Como o próprio nome sugere, os equipamentos de refrigeração comercial para padaria ou confeitaria são aqueles que mantêm os produtos alimentícios a uma temperatura menor ou maior do que a temperatura ambiente.
Na prática, eles podem resfriar um produto, congelá-lo ou mantê-lo aquecido, conforme a capacidade do equipamento e a necessidade de conservação do alimento. Alguns equipamentos para padaria ou confeitaria possuem tecnologias que permitem obter as duas temperaturas ao mesmo tempo em um só produto, como é o caso da vitrine quente/fria da linha Aurora, da Gelopar. Ademais, confira outras opções para o seu empreendimento gastronômico:
- Balcão de serviço/encosto;
- Balcão refrigerado;
- Bebedouro industrial;
- Câmara climática para pães;
- Cervejeira;
- Expositor auto serviço frios e laticínios;
- Expositor de sorvetes;
- Expositor e refrigerador vertical visa cooler;
- Freezer horizontal e vertical;
- Geladeira comercial;
- Ilha para congelados;
- Máquina de gelo;
- Mini câmara para bebidas;
- Mini câmara para carnes;
- Pass through;
- Refresqueira;
- Vitrine refrigerada para doces.
Além desses equipamentos para padaria ou confeitaria, vale destacar que na Ultrafeu Refrigeração você encontra muitos outros. Todos de excelente qualidade e de grandes marcas do mercado, para ter mais produtividade, produtos de melhor qualidade, superar as expectativas dos seus clientes e crescer. Fale com nossos especialistas e solicite uma proposta personalizada para as necessidades do seu estabelecimento gastronômico.