Na hora de montar uma cozinha de hotel é importante pensar em vários fatores para tornar o empreendimento bem-sucedido. E um dos fatores mais importantes são os equipamentos gastronômicos industriais, pois ajudam a acelerar o processo de preparação de alimentos, aumentando a produtividade das equipes e reduzindo o tempo de espera dos clientes.
Além disso, estes equipamentos oferecem mais qualidade e sabor para as receitas, ajudam a reduzir o desperdício e evitam a contaminação cruzada. Ademais, são projetados para serem extremamente duráveis e para suportar o uso diário em cozinhas de hotéis muito movimentadas. Neste artigo você vai descobrir o que não pode faltar na cozinha do seu hotel e vai compreender por que a Ultrafeu Refrigeração é o melhor parceiro comercial para atender as demandas do seu estabelecimento.
Equipamentos gastronômicos indispensáveis em uma cozinha de hotel
Bar
Cozinha
- Refrigeradores/conservadores comerciais em inox;
- Fogão industrial;
- Forno industrial;
- Freezers;
- Fritadeira industrial;
- Processador de alimentos;
- Balcão de encosto;
- Mesa em inox para manipulação de alimentos;
- Pias em inox;
- Condimentadora;
- Panelas;
- Peças e utensílios;
- Exaustor.
Restaurante
- Carro Auxiliar para Transporte;
- Gaveta de Dinheiro;
- Cadeiras e mesas para os clientes;
- Rechaud;
- Máquina de gelo;
- Talheres e utensílios.
Como escolher equipamentos gastronômicos para a cozinha de hotel?
A escolha de equipamentos gastronômicos industriais para a cozinha de um hotel deve ser feita com cuidado para que o ambiente de trabalho seja otimizado e a satisfação dos clientes seja garantida. Nesse sentido, alguns fatores devem ser considerados na hora de escolher os equipamentos, tais como:
Considere o tamanho e as necessidades da cozinha
Em primeiro lugar, é importante garantir que os equipamentos se encaixem corretamente no espaço disponível. Além disso, vale considerar o tipo de alimento preparado no local, bem como a quantidade servida diariamente. O conjunto desses fatores é que determinará qual tipo de equipamento é necessário para atender às necessidades da cozinha, se maior, menor, mais ou menos potente.
Analise o orçamento disponível
Outro fator que deve ser levado em conta na hora de equipar uma cozinha de hotel é o orçamento disponível para investir nos equipamentos. Atualmente é possível contar com várias opções, de diferentes preços e marcas.
Contudo, esteja atento, pois o barato quase sempre sai caro. Equipamentos gastronômicos industriais de qualidade geralmente possuem um valor mais elevado, mas o custo-benefício se justifica. Geralmente eles possuem qualidade superior e oferecem excelente durabilidade. Além disso, suportam altos volumes de trabalho com ótima performance.
Verifique se os equipamentos atendem às normas de segurança
Por fim, avalie também se os equipamentos gastronômicos atendem às normas de segurança no que diz respeito aos níveis de ruído, facilidade de higiene e proteção contra choques elétricos e demais acidentes. Com esses cuidados, você não somente vai ter uma cozinha de hotel eficiente e produtiva, mas também vai garantir um ambiente de trabalho seguro para todos.
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