Com os avanços tecnológicos dos últimos anos, as empresas estão sempre em busca de novos métodos para otimizar os processos de trabalho, aumentar a produtividade e se tornarem mais competitivas no mercado.
No ramo de gastronomia isso não é diferente: é cada vez mais comum encontrar profissionais de cozinha buscando o aprimoramento profissional, bem como máquinas e equipamentos industriais modernos, que possibilitam que restaurantes, bares, lanchonetes, açougues, sorveteria, padarias, confeitarias, dentre outros, forneçam produtos de qualidade para os seus clientes.
Quer conhecer as últimas novidades no ramo de gastronomia para alavancar o seu negócio em 2023? Então continue a leitura e descubra como ter resultados mais seguros e eficientes com equipamentos gastronômicos profissionais de última geração!
Inovação na gastronomia: 3 equipamentos industriais para alavancar o seu negócio em 2023
Na área da gastronomia, as máquinas e equipamentos industriais equipados com tecnologias como calor por indução, ultracongelamento, funções predefinidas e aplicativos são os protagonistas da inovação. Eles agilizam o trabalho, melhoram a qualidade dos serviços e dos produtos e aumentam consideravelmente a satisfação dos clientes.
Com o intuito de facilitar o dia a dia de quem trabalha na área, a Ultrafeu Refrigeração listou as últimas novidades em equipamentos de cozinha para que você possa equipar o seu estabelecimento com ótimo custo-benefício. Confira adiante.
Forno combinado
O forno combinado é tendência entre os equipamentos industriais para cocção de diferentes tipos de alimentos. Ele permite preparar alimentos fritos (sem óleo), grelhados, cozidos e gratinados, com apenas o ajuste de suas funções: vapor, ar quente e vapor combinado.
Considerado a evolução dos fornos de convecção, o forno combinado possui sensores que controlam a sua temperatura e garantem alimentos com qualidade nutricional, sequinhos por fora e no ponto por dentro. Ademais, possui ainda outras funções importantes:
- Produz pães e sobremesas;
- Proteínas com mais peso e sabor, o que aumenta consideravelmente a lucratividade;
- Legumes e demais alimentos cozidos com preservação de cores e nutrientes;
- Higienização automática e descalcificação.
Ultracongelador
Também chamados de freezers de congelamento rápido, os ultracongeladores também merecem destaque quando o assunto é inovação na área de gastronomia. Eles são especialmente úteis para quem trabalha no ramo de comidas congeladas, pois reduzem drasticamente a temperatura de alimentos cozidos, fazendo com que atinjam a temperatura de -18°C em duas ou três horas.
Ao congelar rapidamente os alimentos, o ultracongelador preserva o valor nutricional dos alimentos e suas características como textura, cor e sabor. Além disso, impede o crescimento de bactérias e fungos e evita a formação de cristais de água, que deixam a comida com aspecto molenga quando é descongelada.
Portáteis industriais
Os portáteis também fazem parte da evolução dos equipamentos industriais para gastronomia. Afinal, a cada dia que passa eles estão sendo projetados para operar de forma eficiente, precisa e rápida, permitindo que as empresas economizem tempo e dinheiro e aumentem suas produções de forma escalável.
O cutter, ou cortador de alto rendimento, é um bom exemplo de portátil industrial desenvolvido para acompanhar as necessidades do mercado. Ele tritura ingredientes em um curto espaço de tempo, transformando-os em molhos, cremes e outras receitas de forma rápida e prática, facilitando o dia a dia dos profissionais na cozinha e melhorando o desempenho do estabelecimento comercial no mercado.
Eletrodomésticos industriais como fatiadores, moedores, espremedores, seladoras, mixers, máquinas de medição e embalagem também têm passado por melhorias significativas em suas funcionalidades para atender as demandas do setor.
Como apresentamos neste artigo, equipamentos industriais modernos possibilitam o preparo de alimentos com maior segurança, rapidez e qualidade, garantindo a competitividade das empresas e a satisfação dos seus clientes.
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