Um freezer vertical é um eletrodoméstico que tem a forma de um armário e possui várias gavetas ou prateleiras para armazenar produtos congelados. Sua principal função é conservar alimentos por um longo tempo, mantendo-os a uma temperatura abaixo de zero graus Celsius. É muito útil em restaurantes, bares, lanchonetes, padarias, pizzarias, sorveterias, açougues, supermercados e em diversos outros estabelecimentos gastronômicos que necessitem conservar, congelar e expor carnes, bebidas, sorvetes, legumes, frios e muitos outros produtos.
Em lojas de refrigeração comercial como a Ultrafeu é possível encontrar uma ampla variedade de modelos e marcas de freezers verticais. Embora sejam parecidos, cada um deles possui características, funcionalidades e capacidades diferentes, que podem ser mais ou menos adequadas para o seu tipo de negócio. Conhecer essas particularidades, portanto, é a melhor maneira de adquirir um produto que facilite a organização dos itens que você comercializa, garanta a segurança dos alimentos, atraia a atenção dos consumidores e traga mais produtividade e lucratividade para a sua empresa.
Neste artigo, a Ultrafeu reuniu 8 modelos de freezer vertical capazes de melhorar o desempenho do seu estabelecimento no mercado. Esperamos que ao final da leitura você consiga fazer uma escolha mais assertiva para o seu empreendimento comercial. Confira!
Freezer/Conservador Vertical Tripla Ação VCET 569C – Fricon
Ideal para produtos congelados ou resfriados, o VCET 569C possui capacidade para 569L, possui porta cega e tem estrutura fabricada em chapas de aço galvanizado, liga metálica resistente a corrosão.
Além disso, possui tripla ação (três níveis de temperatura) que variam entre -22°C a -16°C e -15°C a -5°C (congelamento) e entre 0°C a +8°C (resfriamento). Este freezer possui degelo manual e está disponível nas versões preta e branca.
Conservador/Expositor Vertical para Sorvete e Congelados GLDF-315 LP – Gelopar
Este freezer vertical, por sua vez, tem capacidade para 315L e foi desenvolvido para conservação e exposição de sorvetes e produtos congelados, pois possui porta de vidro, o que facilita a visualização do produto pelo cliente. O GLDF-315 LP mantém os alimentos congelados a temperaturas de -18° a -20°C com refrigeração por ar forçado e degelo automático (Frost Free).
Conservador/Refrigerador Vertical para Gelo e Congelados GPC-57 – Gelopar
Também pertencente à marca Gelopar, uma das líderes no mercado de refrigeração comercial e industrial, o freezer vertical modelo GPC-57 possui capacidade para 577L e sistema de refrigeração com tripla ação: congelados diversos (-18° a -22°C), gelo/massas (-10° a -15°C) e resfriados (0º a +7ºC). Além disso, possui prateleiras ajustáveis, degelo manual e está disponível nas versões branca (GPC-57 BR), preta (GPC-57 PR) e inox (GPC-57SB TI).
Conservador e Refrigerador VF55AH – MetalFrio
Este modelo de freezer vertical é para quem busca modernidade e economia. Ele possui capacidade para 509L e é equipado com tecnologia Cold Wall, que permite o seu funcionamento com baixo consumo de energia elétrica. O VF55AH possui porta de vidro antiembaçante, dupla função (Refrigerador: 2°C / 8°C e conservador de gelo: -10°C / -20°C) e degelo manual. Ademais, possui design all black, que confere mais modernidade aos ambientes.
Freezer vertical/Expositor GLDF-450 – Gelopar
Praticidade e qualidade são as principais características deste equipamento. O GLDF-450 possui capacidade para 450L, porta com vidro duplo temperado e temperatura que varia entre -18° a -22°C, o que o torna ideal para conservação e exposição de sorvetes e produtos congelados. Também possui degelo automático (Frost Free) e prateleiras aramadas, inclináveis e com 3 níveis de regulagem.
Freezer Vertical Auto Serviço Vanguard ASVCG2PPR – Refrimate
Agora, se você procura eficiência, produtividade e um bom espaço para armazenar congelados, conte com o modelo ASVCG2PPR da Refrimate. O equipamento possui capacidade para 622L, atinge temperaturas de até -18°C e possui duas portas de vidro que facilitam a visibilidade e a escolha dos produtos pelos clientes. Ainda, é fabricado em chapa galvanizada pintada na cor preta, que facilita a limpeza do produto e confere mais requinte ao seu estabelecimento gastronômico.
Refrigerador/Conservador Vertical RCV-600 – Conservex
Ainda em dúvida sobre qual freezer vertical escolher para o seu estabelecimento? O modelo RCV-600 pode ser o equipamento ideal para garantir a qualidade dos seus produtos e a satisfação dos seus clientes.
Desenvolvido para conservação de gelo e produtos congelados em geral, o equipamento possui porta cega, capacidade para 600L, dupla função de temperatura (congelado de -14°C a -18°C e resfriado de 1°C a 7°C) e degelo manual. Como se não bastassem essas vantagens, o freezer também conta com 4 prateleiras aramadas reguláveis e gabinete interno fabricado em aço galvanizado.
Freezer/Conservador Vertical GCVC-950 – Gelopar
Para finalizar a nossa lista de recomendações, um freezer vertical recomendado para estabelecimentos com alta demanda por produtos congelados, como sorveterias, lanchonetes, bares, restaurantes e afins. O GCVC-950 da Gelopar possui uma incrível capacidade para 957L, degelo automático (Frost Free) e controlador eletrônico para 4 temperaturas pré-programadas, a saber:
- P1: Congelados -20ºC
- P2: Congelados -18ºC
- P3: Congelados -15ºC
- P4:Congelados -12ºC
Além das características citadas anteriormente, o equipamento também é equipado com duas portas de vidro duplo temperado, 4 prateleiras aramadas reguláveis e inclináveis, além de perfil porta etiquetas para melhor identificação dos produtos. O freezer está disponível nas versões branca (GCVC-950 BR), preta (GCVC-950 PR) e inox (GCVC-950 TI).
Onde comprar freezer vertical?
Como você viu neste artigo, um freezer vertical é um eletrodoméstico que facilita o dia a dia de diferentes estabelecimentos gastronômicos. Ele permite conservar, refrigerar e congelar diversos alimentos de maneira adequada, economiza espaço no ambiente e oferece mais praticidade na hora de procurar e servir os produtos.
Porém, na hora de escolher o melhor equipamento para o seu negócio é preciso levar em conta fatores como a capacidade, dimensões, funções e consumo de energia. Também é importante comparar preços, marcas e diferentes modelos disponíveis.
A boa notícia é que a Ultrafeu trabalha com as melhores marcas e modelos de equipamentos gastronômicos profissionais do mercado, para que você tenha um estabelecimento moderno, funcional e lucrativo. Acesse o nosso site e confira todas as nossas soluções em refrigeração comercial e industrial para o seu negócio.