Se você tem uma lanchonete, padaria, hamburgueria, food truck ou qualquer outro estabelecimento gastronômico que trabalhe com hambúrgueres e afins, sabe da importância de conservar as proteínas adequadamente para evitar desperdícios e garantir a qualidade e a segurança dos produtos. Uma das melhores formas de fazer isso é usando um conservador de proteína em aço inox, um equipamento gastronômico profissional que mantém os alimentos aquecidos em temperatura ideal até que as refeições sejam montadas e servidas.
O equipamento funciona como uma estufa, mas com uma capacidade maior e uma estrutura mais resistente e higiênica. Ele é usado para armazenar alimentos que contêm proteínas, como hambúrgueres de carne e frango, ovos, bacon e grelhados, em uma temperatura entre 65°C e 90°C. Dessa forma, mantém as propriedades nutritivas, evita a contaminação dos alimentos e garante o frescor e o sabor das refeições. Além disso, possibilita armazenar uma grande quantidade de alimentos de forma organizada e segura, facilitando o controle de estoque e o manuseio dos produtos.
Neste artigo, vamos te mostrar 7 razões para comprar um conservador de proteína em aço inox para o seu negócio. Confira!
Como funciona um conservador de proteína em aço inox?
Um conservador de proteína em aço inox é uma estufa de hambúrgueres, proteínas, grelhados e até legumes. O equipamento funciona com um controlador de temperatura digital e aquecimento por resistências elétricas para distribuição homogênea do calor em suas janelas de armazenamento (GN’s) e cubas.
Existem vários modelos de conservadores para se adaptar à demanda e à rotina de diferentes estabelecimentos do ramo de alimentação. Por exemplo, o conservador de proteínas em aço inox 4 cubas da Marchesoni comporta até 2,5Kg por cuba (10Kg no total), possui aberturas dos dois lados para facilitar a operação e pegador removível. Sendo assim, otimiza a montagem de lanches em hamburguerias, lanchonetes, restaurantes e fast foods em horários de pico.
7 motivos para adquirir um conservador de proteína em aço inox
1. Conserva os alimentos por mais tempo
Um dos principais benefícios de comprar um conservador de proteína em aço inox é que ele armazena e mantém os alimentos por mais tempo, evitando o desperdício e o prejuízo. Como ele conserva os alimentos em temperatura ideal, evita a proliferação de bactérias, garante a qualidade nutricional, sabor, qualidade e frescor dos produtos.
2. Feito com material seguro e fácil de limpar
Outro benefício de adquirir uma estufa de proteína para o seu negócio é que ela garante a segurança dos alimentos, evitando inclusive a contaminação cruzada. Sua estrutura em aço inox é resistente à corrosão e à oxidação e possui superfície lisa que é mais fácil de limpar e desinfetar.
3. Aumenta as vendas
O conservador de proteínas possibilita que você prepare uma grande quantidade de hambúrgueres e afins antecipadamente, conservando-os quentes e apetitosos até o momento de montagem dos lanches. Dessa forma, permite que o seu estabelecimento atenda a altas demandas com mais agilidade.
4. Economiza energia
Outra razão para comprar um conservador de proteína em aço inox é que ele economiza energia elétrica, pois possui um termostato digital que permite regular a temperatura conforme a necessidade de aquecimento do produto. Isso, por sua vez, reduz os seus custos operacionais e adiciona um toque de sustentabilidade ao seu negócio.
5. Otimiza o espaço
Apesar de robusto e contar com diferentes capacidades de armazenamento, o conservador de proteínas é compacto e permite que você aproveite melhor o seu espaço disponível e organize os seus produtos da melhor forma. E você ainda pode escolher entre modelos com 2, 4, 6, 8 e até 12 cubas para se adequar à sua demanda, seja o seu negócio um restaurante, hamburgueria, bar ou um food truck.
6. Garante mais segurança para os seus funcionários
A estufa de proteínas em aço inox possui excelente acabamento, cantos arredondados e/ou bordas lisas, que evitam acidentes como cortes ou arranhões nos seus funcionários. Além disso, possui pegador removível, que impede o contato das mãos e braços com as partes quentes do equipamento.
7. Alta durabilidade
O aço inox é uma liga metálica altamente resistente à corrosão, à abrasão e às variações de temperatura. Além disso, é resistente ao impacto e à deformação, suportando o manuseio diário e o peso dos alimentos sem danificar o equipamento. Assim, você tem um equipamento gastronômico profissional que dura por muito mais tempo e que requer menos manutenção, o que ajuda a diminuir os custos do negócio.
Como você pode ver, comprar um conservador de proteína em aço inox é um ótimo investimento para o seu negócio, pois ele oferece diversos benefícios, como conservar os alimentos por mais tempo, garantir a segurança alimentar dos produtos e aumentar as vendas. Por isso, não perca tempo e adquira já o seu equipamento na loja online da Ultrafeu Refrigeração. Trabalhamos com as melhores marcas e oferecemos os melhores preços e condições do mercado! Entre em contato conosco e faça já o seu pedido!