3 Receitas fáceis para um almoço ou jantar perfeito e saudável
O Dia das Mães está chegando, e com ele surge a oportunidade de fazer algo para demonstrar amor por uma das pessoas mais importantes do mundo! Que tal então aproveitar esta data para preparar um almoço ou jantar especial para ela, com as peças da Santana?
O Benefício das Panelas Santana
A linha Santana é fabricada em ferro fundido, material que auxilia no aumento dos níveis de ferro nos alimentos, contribuindo para melhora na saúde e refeições ainda mais nutritivas. Todas as peças recebem acabamento de revestimento em óleo 100% vegetal, através de processo natural, não prejudicando sua saúde e contribuindo com a sustentabilidade.
Além disso, as panelas e frigideiras em ferro fundido são reconhecidas por sua durabilidade e resistência, e ainda por manterem a temperatura de cocção estável e o calor sempre distribuído de maneira uniforme – o que auxilia na economia de gás e garante que seus pratos fiquem sempre no ponto perfeito.
Portanto, nada melhor do que aproveitar esta data especial para escolher sua Santana e preparar um banquete para a mamãe!
Confira 3 receitas suculentas e super práticas para encantar sua mãe no dia dela:
Arroz de Forno na Frigideira Sauteuse de 26cms
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
10 fatias de presunto (corte-as em quadradinhos ou tiras, ao seu gosto)
14 fatias de muçarela (a quantidade varia conforme o tamanho do refratário)
Frigideira Sauteuse Santana de 26cms com cabo de madeira
Modo de Preparo:
1. Misture o arroz, o milho, a ervilha e o presunto.
2. No refratário coloque uma camada da mistura (arroz, milho, ervilha e presunto).
3. Cubra com uma camada de muçarela.
4. Coloque outra camada da mistura.
5. Finalize colocando mais uma camada de muçarela.
6. Leve a frigideira ao forno pré-aquecido por 10 minutos (até a muçarela derreter).
7. Retire do forno e sirva!
Salpicão de frango simples servido na Cumbuca
Ingredientes:
500 g de peito de frango cozido e desfiado (preferencialmente cozido na cumbuca para aumentar a quantidade de ferro no alimento!)
2 cenouras grandes raladas
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
200 g de uva passa
1 maçã
Maionese a gosto
Cheiro-verde a gosto
Batata palha a gosto
2 Cumbucas FS23 de 435ml Santana
Modo de Preparo:
1. Misture todos os ingredientes, menos a batata palha.
2. Divida em quantidades iguais nas duas cumbucas Santana
3. Depois de tudo misturado, forre com a batata palha.
4. Depois, e só servir (e se deliciar).
Torta de tapioca fit com ricota e espinafre na Frigideira Líder
Ingredientes:
Para a massa:
2 Ovos
3 Colheres de sopa leite (da sua preferência)
3 Colheres de sopa de goma de tapioca
Para o Recheio:
400 g de Ricota
2 Xicaras espinafre (aferventado)
1 Colher de sopa gergelim
1 Ovo
3 Colheres de sopa queijo (ralado)
1 Colher de sopa de Gergelim (opcional)
Para a cobertura:
Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
1. Colocar 2 ovos, leite e tapioca no liquidificador e bater
2. Despejar uma camada da massa na Frigideira Líder pré-aquecida
3. Virar a massa para dourar o outro lado
4. Faça o recheio: Junte a ricota com o espinafre, acrescente cebolinha, sal, pimenta do reino e gergelim e misture tudo.
5. Colocar o recheio na massa e enrolar
6. Voltar a torta para a frigideira, salpicar o queijo e levar ao forno a 180º por 15 minutos
7. Saboreie!
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