De acordo com uma pesquisa feita pelo pela OCDE (Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico), o Brasil ocupa o terceiro lugar no ranking dos países que mais consomem carne no mundo. Segundo o levantamento, em um ano cada brasileiro consome cerca de 24,4 kg de carne, sendo a bovina a principal. Os dados revelam, na verdade, o quanto montar um açougue pode representar um negócio lucrativo, desde que bem administrado e equipado com os equipamentos industriais certos.
Quer montar o seu açougue, mas não sabe por onde começar? Conheça 6 equipamentos Ultrafeu para investir e se destacar da concorrência.
6 equipamentos Ultrafeu indispensáveis para o seu açougue
Confira a seguir alguns equipamentos gastronômicos industriais para oferecer produtos de melhor qualidade aos seus clientes, ter mais produtividade e competitividade no mercado!
Serra fita para ossos
A serra fita é um equipamento para açougue indispensável, pois permite cortar a carne em pedaços menores para a comercialização. Na prática, o equipamento possibilita o corte de ossos, tendões e partes mais duras da peça de carne para facilitar a pesagem, a exposição e a venda dos produtos.
Moedor de carne
Como o próprio nome sugere, o moedor tritura pedaços de carne, sendo o responsável pela produção da tão famosa carne moída. Na Ultrafeu Refrigeração você encontra vários tipos de moedores de carne para atender as demandas do seu açougue, como moedor/homogeneizador e moedor/picador de vários tamanhos e potências.
Equipamentos de pesagem e medição
Um açougue é um estabelecimento gastronômico que comercializa carnes diversas por kg. Sendo assim, um equipamento que também não pode faltar na sua empresa é a balança, que pode ser eletrônica ou mecânica. Há ainda a balança etiquetadora, que além do peso do produto, já oferece o valor a ser pago, a validade e outras informações importantes a respeito da mercadoria.
Equipamentos Ultrafeu de refrigeração comercial
Os equipamentos de refrigeração comercial para açougue são aqueles que mantêm as carnes refrigeradas ou congeladas, garantindo a qualidade do alimento para consumo. Nesse caso, eles são divididos em equipamentos de uso interno (geladeiras comerciais, freezers) e de uso no salão, para expor os produtos aos clientes. Na Ultrafeu Refrigeração você pode contar com os seguintes equipamentos na categoria:
- Ilha expositora para congelados e resfriados;
- Balcão frigorífico para carnes e aves;
- Freezer horizontais e verticais;
- Expositor avícola para açougue;
- Balcão expositor para carnes;
- Balcão de encosto refrigerado e muito mais.
Equipamentos para embalagens
As embaladoras e seladoras também são equipamentos muito úteis em açougues, pois protegem as carnes do contato com superfícies e insetos, evitando a contaminação e preservando a vida útil dos alimentos.
Mobiliário comercial
Além dos equipamentos para açougue listados até aqui, você também não deve esquecer das mesas de manipulação, da pia, das prateleiras e do lavatório. Ambos os itens são fabricados em aço inox, por ser este um material inerte que mantém inalteradas as suas características físicas e químicas em contato com os alimentos. Além disso, a superfície lisa do aço inox é mais fácil de higienizar, o que contribui para a conservação e qualidade final do produto.
Quer conhecer outros equipamentos Ultrafeu para investir e destacar o seu açougue da concorrência? Então confira o nosso Guia de Equipamentos Industriais para Gastronomia e saiba quais são os equipamentos mais utilizados em restaurantes, panificadoras, açougues, pizzarias, supermercados e outros estabelecimentos do ramo de alimentação. Baixe grátis e aproveite!