Considerado promissor pelo Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), o ramo de alimentação fora de casa que inclui bares, restaurantes, lanchonetes e estabelecimentos similares, cresceu 11% de 2009 a 2019. E para 2022, as previsões continuam otimistas, com projeção de alta no faturamento de 5% até o final do ano.
Mas se por um lado o setor cresce a cada ano, por outro lado é preciso planejamento estratégico e financeiro para garantir a longevidade do empreendimento no mercado. E se você está pretendendo abrir um bar, isso não é diferente. É preciso garantir capital inicial para abrir o estabelecimento, contar com colaboradores capacitados e investir em equipamentos industriais capazes de otimizar o trabalho e melhorar o atendimento ao cliente. Um deles, aliás, é a cervejeira para bar, que você vai aprender a escolher neste artigo!
Cervejeira para bar: qual modelo escolher?
Sem dúvida alguma uma boa cervejeira para bar pode oferecer um diferencial competitivo ao seu negócio. O equipamento garante a temperatura ideal da bebida e armazena várias bebidas de uma só vez, permitindo atender vários clientes com organização, otimização de espaço e economia energética.
Para isso, no entanto, é preciso escolher a cervejeira para bar ideal para as necessidades do seu negócio. Fatores como capacidade de armazenamento e de resfriamento do equipamento, bem como o seu design, podem impactar positivamente ou negativamente o desempenho do seu negócio no mercado.
Para você não errar na escolha, a Ultrafeu Refrigeração preparou um verdadeiro guia de como escolher uma cervejeira para o seu bar. Continue a leitura e saiba como driblar a concorrência com os equipamentos industriais certos!
Capacidade da cervejeira para bar
Um bar é um estabelecimento que comercializa bebidas, que podem ou não serem consumidas no local. Para atender os clientes com eficiência, é necessário que a cervejeira para bar possua boa capacidade de armazenamento, compatível com as demandas do estabelecimento.
Na Ultrafeu Refrigeração você encontra cervejeiras de diferentes capacidades. As de 230 L, 400 L e 570 L, por exemplo, possuem 1 porta e são indicadas para bares de pequeno porte. Já as cervejeiras maiores possuem capacidade entre 950 L e 1450 L, são equipadas com duas ou três portas e são recomendadas para bares de médio a grande porte.
Porta cega ou porta de vidro: qual é a melhor?
Nesse caso, uma cervejeira para bar com porta de vidro pode estimular a compra pelo consumidor e contribuir para aumentar os lucros da empresa. Isso porque a porta de vidro facilita a visualização do produto e quando bem cuidada, ainda passa a sensação de limpeza e cuidado, o que muda a percepção do cliente com o estabelecimento.
Temperatura da cervejeira
Em geral, a temperatura da cervejeira para bar deve variar entre -6ºC e +3ºC e deve ser controlada por controlador eletrônico. Além disso, deve contar com iluminação interna de LED e prateleiras reguláveis para acomodar as bebidas conforme a necessidade do bar.
Agora que você já sabe como escolher a cervejeira ideal para o seu bar, confira as soluções em equipamentos gastronômicos industriais da Ultrafeu Refrigeração. Em nosso site, você encontra equipamentos industriais para vários estabelecimentos do ramo de alimentação, faz o seu pedido online e recebe os melhores produtos no conforto do seu lar ou da sua empresa.
Entre em contato conosco pelo televendas (16) 3600-9084 ou através dos e-mails vendas@ultrafeu.com.br / sac@ultrafeu.com.br e solicite uma proposta comercial personalizada para as necessidades do seu negócio!