Escolher um moedor de carne para açougue é uma tarefa complexa, pois envolvem vários detalhes que devem ser observados. Afinal, um equipamento de qualidade pode agilizar os processos de trabalho do seu empreendimento, disponibilizar produtos aos seus clientes e melhorar a imagem do estabelecimento perante os consumidores.
Todavia, diante de tantos modelos e marcas disponíveis no mercado, é absolutamente normal ter dúvidas de quais são os mais úteis para o negócio. Nesse caso, o melhor caminho é contar com as dicas da Ultrafeu Refrigeração. Confira a seguir!
4 dicas para escolher o melhor moedor de carne para açougue
Confira alguns fatores que você deve considerar na hora de equipar o seu estabelecimento comercial!
Verifique o material de fabricação
Para garantir mais eficiência na moagem da carne e a durabilidade do produto, o ideal é que o equipamento seja fabricado em aço inox.
Embora seus componentes também possam ser de ferro ou alumínio, é o aço inox que apresenta as melhores vantagens este material possui alta resistência a desgastes mecânicos, químicos, à corrosão e oxidação. Sendo assim, não enferruja e não compromete os alimentos que por ele passam.
Além disso, vale dizer também que o moedor de carne para açougue de inox também facilita a higienização do equipamento, graças a sua superfície lisa.
Análise da potência do equipamento
Outro detalhe que deve ser observado na hora de escolher um moedor de carne para açougue é a potência do equipamento; Afinal, quanto maior a potência, mais rápida será a moagem. Isto, por sua vez, se traduz em mais produtividade e, consequentemente, mais clientes atendidos em seu estabelecimento.
Uma forma de avaliar a potência do equipamento é analisar quantos quilos de carne ele consegue moer por hora. Alguns modelos como o HS-98 da marca Skymsen conseguem moer até 900kg/h; desta forma, são úteis em estabelecimentos como açougues, cozinhas industriais, restaurantes, cantinas e supermercados.
é claro que além deste modelo, existem outros tão eficientes quanto; A dica aqui é analisar o fluxo de clientes do seu negócio e adquirir o que mais atende às suas necessidades.
Esteja atento ao tamanho da boca do moedor de carne para açougue
Já o tamanho da boca do moedor diz respeito à quantidade de carne que ele pode processar por vez. No mercado de equipamentos industriais para estabelecimentos gastronômicos é possível encontrar moedores com bocas 5, 8, 10, 22, 98 entre outras referências. Na prática, quanto menor o tamanho da boca do moedor, menor a quantidade de carne que ele irá processar.
Invista em um equipamento multifuncional
Agora, se você quer encantar os seus clientes oferecendo a eles produtos de qualidade, invista em um moedor de carne para açougue com função homogeneizadora um equipamento que além de moer a carne,, também a mistura , diminuindo a gordura aparente e deixando o produto com visual mais atrativo aos consumidores.
Agora que sabe o que considerar na hora de adquirir um moedor de carne para o seu açougue, já pode entrar em contato com a Ultrafeu Refrigeração através do televendas (16) 3600-9084 para obter uma proposta personalizada para as necessidades do seu negócio. , Você pode ainda aprofundar os seus conhecimentos sobre equipamentos industriais para gastronomia com este e-book. Baixe grátis e aproveite!