5 benefícios de investir em uma masseira espiral para sua padaria ou confeitaria

masseira espiral

Uma masseira espiral é um equipamento industrial desenvolvido para cozinhas profissionais, pois mistura massas pesadas como as de pães, pizzas, empadas e panetones, por exemplo. Ela é composta por um recipiente giratório onde se coloca a farinha, a água e os demais ingredientes, e por um braço em forma de espiral que se move dentro do recipiente e sova a massa com cuidado.

Investir em uma masseira espiral pode ser uma ótima ideia para quem quer melhorar a qualidade e a produtividade da sua padaria ou confeitaria. Com o equipamento, você pode produzir pães, salgados, pizzas – entre outros itens – mais saborosos, crocantes e macios, que vão atrair e fidelizar os seus clientes.

Quer saber mais detalhes sobre esse equipamento inovador e como ele vai fazer a diferença na produção e no faturamento do seu estabelecimento gastronômico? Neste artigo, a Ultrafeu Refrigeração vai explicar tudo isso e muito mais. Acompanhe!

O que é uma masseira espiral?

Se você tem uma padaria ou confeitaria, sabe que a qualidade dos produtos é um dos fatores mais importantes para o sucesso do seu negócio. E para garantir receitas saborosas e com boa aparência, você precisa de um equipamento adequado para sovar a massa de forma rápida e eficiente. E um dos grandes investimentos que você pode fazer para alcançar esse objetivo é adquirir uma masseira espiral para o seu estabelecimento.

A masseira espiral é um equipamento industrial desenvolvido especialmente para estabelecimentos com grande produção de alimentos, como hotéis, panificadoras, padarias e confeitarias. Ela é muito útil, pois possibilita obter uma massa homogênea rapidamente e com menos esforço físico do que se fosse sovar manualmente. Além disso, evita o aquecimento da massa durante o processo, o que pode prejudicar a fermentação e o sabor do pão.

5 benefícios da masseira espiral para padarias e confeitarias

Agora que você já sabe o que é e para que serve uma masseira espiral, é hora de conhecer os 5 principais benefícios de ter esse equipamento no seu estabelecimento:

Aumento da produtividade

A masseira espiral permite fazer grandes quantidades de massa em pouco tempo, aumentando a capacidade produtiva do seu estabelecimento. Dessa forma, é possível atender às demandas do seu negócio com mais agilidade, eficiência e segurança alimentar. Afinal, o equipamento evita o contato manual com a massa, o que garante mais higiene durante todo o processo produtivo.

Redução de custos

Outro benefício inegável da masseira espiral para padaria ou confeitaria é a redução de custos com desperdícios de ingredientes e com gastos de energia elétrica. Por ser um equipamento potente, moderno e contar com diferentes velocidades (de 1 até 10 dependendo do modelo), passa menos tempo ligado e consome menos eletricidade.

É importante também mencionar a redução dos custos com mão de obra, já que não precisará mais de tantos funcionários para sovar a massa manualmente.

Produtos de melhor qualidade

Com uma masseira espiral, você tem uma massa mais uniforme, elástica, macia e em ponto de véu, o que melhora a textura, o sabor e a aparência do seu produto. E isso, por sua vez, melhora a satisfação e a fidelização dos clientes com o seu estabelecimento, destacando-o da concorrência.

Diversificação do cardápio

Com a masseira você também pode diversificar o cardápio do seu estabelecimento, oferecendo aos seus clientes diferentes produtos como pão francês, pão doce, pizza, croissant, baguete, pão integral, pão de queijo e muito mais. Versátil, ela possibilita que você explore diferentes ingredientes e receitas conforme o seu público-alvo e as tendências do mercado.

Durabilidade

Por fim, mas não menos importante, vale destacar que a masseira espiral é feita com materiais resistentes e de alta qualidade, que garantem longa vida útil ao equipamento. Sua cuba geralmente é fabricada em aço inox, liga metálica resistente à corrosão e fácil de limpar, o que facilita o dia a dia das suas equipes de trabalho.

Como escolher uma masseira espiral para o seu estabelecimento gastronômico?

Atualmente existem vários modelos e tamanhos de masseiras espirais no mercado, que se adaptam às demandas do seu negócio e ao seu espaço disponível na sua padaria ou confeitaria. Na hora de escolher o modelo mais adequado, considere os seguintes fatores:

Capacidade

É a quantidade de massa que o equipamento pode processar por vez. Ela varia de acordo com o modelo e o fabricante, mas geralmente vai de 5kg a 80kg ou mais. O importante é escolher uma capacidade adequada à sua demanda – tanto para mínimo quanto para o máximo de massa -, mas também ao seu espaço disponível. Tenha em mente que uma masseira de maior capacidade significa mais produtividade, mas também mais espaço ocupado no ambiente.

Velocidade

A velocidade pode ser fixa ou variável, dependendo do modelo. Modelos com apenas 1 velocidade tendem a ser mais simples de operar e mais econômicos em termos de investimento e gasto de energia elétrica. Contudo, podem limitar o tipo de massa que você pode fazer. Por outro lado, masseiras com controle de velocidade permitem ajustar a intensidade da mistura e sova, o que pode melhorar a qualidade e a variedade da massa.

Segurança

A segurança é um aspecto importante na hora de escolher uma masseira espiral para padaria ou confeitaria. Nesse sentido, você deve verificar se a masseira espiral está em conformidade com a NR12 e se possui grade de proteção, que ao ser levantada desliga automaticamente o equipamento, evitando possíveis acidentes.

Qualidade

A qualidade da masseira espiral está relacionada à sua durabilidade, resistência e desempenho, mas também à idoneidade do seu fabricante.

Por isso, é importante considerar adquirir um produto de uma marca reconhecida no mercado, que ofereça garantia, assistência técnica e esteja sempre disponível para solucionar eventuais dúvidas ou problemas dos seus consumidores. Além disso, lembre-se de comparar as características e os preços dos diferentes modelos disponíveis e de escolher aquele que melhor atenda às suas necessidades e expectativas.

Em termos de masseira espiral, a Ultrafeu Refrigeração trabalha com as melhores marcas do mercado, como Braesi, G.Paniz, Gastromaq, Maná e Venâncio. São modelos com diferentes capacidades, que permitem que se desenvolva a estrutura do glúten e alcance o chamado ponto de véu da massa.

Quer investir em uma masseira espiral para a sua padaria ou confeitaria? Entre em contato com a Ultrafeu Refrigeração e conheça todos os modelos disponíveis para aumentar a produtividade e a rentabilidade do seu negócio.

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