Montar um supermercado pode ser uma excelente maneira de ter um negócio lucrativo. De acordo com a ABRAS (Associação Brasileira de Supermercados), o setor registrou um crescimento de 9,36% em 2020, mesmo com a pandemia da Covid-19. O ano de 2021 também foi positivo para o setor, com crescimento superior a 4%. E para os próximos anos, as perspectivas continuam otimistas.
Responsável por 5,2% do PIB Brasileiro, o setor supermercadista se mantém estável diante das mais severas crises e se configura como excelente oportunidade de negócio. Para isso, no entanto, é preciso contar com os equipamentos para supermercado certos. Afinal, eles otimizam as tarefas diárias, garantem a vida útil dos alimentos e melhoram o atendimento aos clientes. Não sabe quais equipamentos adquirir? Conheça os mais importantes para o seu estabelecimento comercial.
Principais equipamentos para supermercado
Conheça os principais equipamentos para supermercado e a função de cada um!
Equipamentos de refrigeração comercial
- Balcão expositor para açougue (RF-072, PECAV 175, GRTA, VIS-140): expõe carnes a uma temperatura de 0° a +7° C, mantendo os produtos próprios para consumo;
- Expositor auto serviço (ASFL, GEVP, GCVR, GEAS): mantém sucos, refrigerantes, bebidas lácteas, manteiga e vários outros produtos refrigerados a uma temperatura entre 0° a +7° C;
- Ilha expositora para resfriados e congelados (GESV, EIV, GHDI, ICED): indicadas para o setor de congelados, as ilhas expositoras possuem divisórias internas aramadas e ajustáveis, além de vidro curvo e deslizante que facilita a abertura/fechamento pelo cliente;
- Mini câmara para carnes (modelos: RF-052/054/056/058/060)
- A menor capacidade líquida seria de 1300L do modelo RF-052 e a maior de 3000L do modelo RF-060
- Cervejeira (GRB, GCB, VN44AF, VN22RP): para conservar e expor cervejas e/ou bebidas como água, sucos e refrigerantes.
Equipamentos para supermercado: embaladoras e seladoras
- Seladora a vácuo (BD-520, BD-520S, BD-410): embalam produtos com rapidez e eficácia, eliminando o ar da embalagem e aumentando o tempo de prateleira das mercadorias;
- Seladora de pote (P-150): para selar potes, pequenas bandejas, copos com tampas de papel biodegradáveis, alumínio, entre outros produtos;
- Seladora de pedal: indicada para vários tipos de embalagens, como tipos de embalagens, como polietileno, polipropileno, nylon, TNT, aluminizados entre outras;
- Embaladora R.Baião: embala diversos tipos de produtos com filme plástico.
Mobiliário comercial
- Armário de pães: para armazenar massas em esteiras ou assadeiras;
- Checkout: mobiliário que permite que o cliente pague pelas compras. Deve ter suporte para monitor, caixa registradora, furação para balança e atender a NR 17 no que diz respeito à ergonomia no trabalho;
- Gaveta de dinheiro: dispositivo que armazena recursos em espécie (cédulas e moedas). Deve ser feito de um material resistente e possuir chave para impedir que pessoas não autorizadas tenham acesso à gaveta;
- Mesa de inox: versátil, a mesa de inox serve para manipular produtos alimentícios diversos com maior segurança e higiene;
- Pia de inox: facilita a higienização de alimentos e utensílios.
Equipamentos de pesagem e medição para supermercados
- Balança mecânica: indicada para pesagem de produtos maiores, pois possui régua graduada em aço cromado que varia de 0 a 290 kg;
- Balança digital: versátil, pode ser do tipo computadora (calcula o preço dos produtos de acordo com peso), etiquetadora (faz pesagem e imprime etiqueta com código de barras) e balança de checkout (utilizada nos terminais de efetivação de compras).
Se mesmo com todas as dicas de equipamentos para supermercado anteriores você continua com dúvidas sobre qual deles adquirir para o seu negócio, entre em contato com a Ultrafeu Refrigeração Comercial pelo televendas (16) 3600-9084 ou através dos e-mails vendas@ultrafeu.com.br / sac@ultrafeu.com.br que teremos o maior prazer em sanar as suas dúvidas e apresentar as melhores soluções para tornar o seu negócio mais lucrativo.