Seja para trabalhar com o que gosta, para conquistar a independência financeira ou para abrir um negócio com maiores chances de sucesso, montar uma lanchonete pode ser uma excelente escolha. No Brasil, o ramo alimentício representa um negócio promissor, de acordo com o IBGE. Segundo dados do instituto, 34% dos brasileiros fazem refeições fora de casa, gastando, em média, 25% da sua renda.
Além disso, é válido dizer que o ramo alimentício possui várias oportunidades de mercado. No segmento de lanchonete, por exemplo, é possível investir em fast-food, em lanches naturais, veganos e assim por diante. Independentemente do ramo escolhido, uma coisa é certa: é preciso contar com os equipamentos para lanchonetes certos, para ter mais produtividade e competitividade no mercado.
Quer saber como equipar o seu estabelecimento gastronômico com assertividade? Então confira as principais sugestões da Ultrafeu para o seu negócio!
7 equipamentos para lanchonete que não podem faltar na sua empresa
Confira a seguir.
Fogão e forno industrial
Tanto o fogão quanto o forno industrial são dois equipamentos de cocção que agilizam o preparo das refeições servidas no local. Para suportar a alta demanda do estabelecimento, é ideal que sejam potentes e fabricados com material de qualidade.
Fritadeira industrial
Entre os vários equipamentos para a lanchonete, a fritadeira industrial também se destaca. Ela frita diferentes tipos de alimentos com mais agilidade e economia, garantindo refeições fresquinhas e com a crocância certa. Em cozinhas industriais, o modelo mais utilizado é a fritadeira com água e óleo.
Chapa
Versátil, a chapa também integra a lista de equipamentos para a lanchonete, pois possibilita grelhar diversos tipos de alimentos ao mesmo tempo. A chapa pode ser elétrica ou a gás e alguns modelos, inclusive, possuem uma prensa para preparar ingredientes como hambúrgueres e sanduíches.
Liquidificador industrial
O liquidificador industrial ajuda a preparar sucos naturais, vitaminas e várias outras bebidas para os clientes. Como se trata de um equipamento potente, ele também é muito útil no preparo de drinks, shakes e várias outras bebidas, mesmo com gelo.
Expositores de alimentos
Já os expositores de alimentos são equipamentos para lanchonete que servem como verdadeiras vitrines. Eles deixam o produto à mostra ao cliente, facilitando a sua escolha, ao mesmo tempo que conservam a temperatura ideal dos lanches e bebidas.
No mercado de equipamentos gastronômicos existem vários expositores de alimentos para atender diferentes necessidades. Para uma lanchonete, o ideal é ter pelo menos um balcão estufa para salgados e uma vitrine refrigerada para bebidas. E caso queira otimizar o espaço do estabelecimento, invista em um balcão caixa, desenvolvido para atendimento e para a exposição de alimentos em temperatura ambiente ao mesmo tempo.
Equipamentos de refrigeração para lanchonete
Freezers horizontais, verticais, geladeiras comerciais, cervejeiras e visa coolers também devem fazer parte da sua lista de equipamentos de refrigeração para lanchonete. Eles possibilitam manter os alimentos refrigerados ou congelados, deixando-os na temperatura ideal para consumo.
Mobiliário comercial
Por fim, mas não menos importante, você não deve esquecer dos móveis e demais acessórios para recepcionar os seus clientes. Mesas, cadeiras, estantes, prateleiras e equipamentos eletrônicos como som e TV ajudam a criar uma atmosfera mais descontraída e confortável.
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