Produtividade ao seu negócio: 7 equipamentos para lanchonete

Seja para trabalhar com o que gosta, para conquistar a independência financeira ou para abrir um negócio com maiores chances de sucesso, montar uma lanchonete pode ser uma excelente escolha. No Brasil, o ramo alimentício representa um negócio promissor, de acordo com o IBGE. Segundo dados do instituto, 34% dos brasileiros fazem refeições fora de casa, gastando, em média, 25% da sua renda.

Além disso, é válido dizer que o ramo alimentício possui várias oportunidades de mercado. No segmento de lanchonete, por exemplo, é possível investir em fast-food, em lanches naturais, veganos e assim por diante. Independentemente do ramo escolhido, uma coisa é certa: é preciso contar com os equipamentos para lanchonetes certos, para ter mais produtividade e competitividade no mercado.

Quer saber como equipar o seu estabelecimento gastronômico com assertividade? Então confira as principais sugestões da Ultrafeu para o seu negócio!

7 equipamentos para lanchonete que não podem faltar na sua empresa

Confira a seguir.

Fogão e forno industrial

Tanto o fogão quanto o forno industrial são dois equipamentos de cocção que agilizam o preparo das refeições servidas no local. Para suportar a alta demanda do estabelecimento, é ideal que sejam potentes e fabricados com material de qualidade. 

Fritadeira industrial

Entre os vários equipamentos para a lanchonete, a fritadeira industrial também se destaca. Ela frita diferentes tipos de alimentos com mais agilidade e economia, garantindo refeições fresquinhas e com a crocância certa. Em cozinhas industriais, o modelo mais utilizado é a fritadeira com água e óleo.

Chapa

Versátil, a chapa também integra a lista de equipamentos para a lanchonete, pois possibilita grelhar diversos tipos de alimentos ao mesmo tempo. A chapa pode ser elétrica ou a gás e alguns modelos, inclusive, possuem uma prensa para preparar ingredientes como hambúrgueres e sanduíches.

Liquidificador industrial

O liquidificador industrial ajuda a preparar sucos naturais, vitaminas e várias outras bebidas para os clientes. Como se trata de um equipamento potente, ele também é muito útil no preparo de drinks, shakes e várias outras bebidas, mesmo com gelo.

Expositores de alimentos

Já os expositores de alimentos são equipamentos para lanchonete que servem como verdadeiras vitrines. Eles deixam o produto à mostra ao cliente, facilitando a sua escolha, ao mesmo tempo que conservam a temperatura ideal dos lanches e bebidas.

No mercado de equipamentos gastronômicos existem vários expositores de alimentos para atender diferentes necessidades. Para uma lanchonete, o ideal é ter pelo menos um balcão estufa para salgados e uma vitrine refrigerada para bebidas. E caso queira otimizar o espaço do estabelecimento, invista em um balcão caixa, desenvolvido para atendimento e para a exposição de alimentos em temperatura ambiente ao mesmo tempo.

Equipamentos de refrigeração para lanchonete

Freezers horizontais, verticais, geladeiras comerciais, cervejeiras e visa coolers também devem fazer parte da sua lista de equipamentos de refrigeração para lanchonete. Eles possibilitam manter os alimentos refrigerados ou congelados, deixando-os na temperatura ideal para consumo.

Mobiliário comercial

Por fim, mas não menos importante, você não deve esquecer dos móveis e demais acessórios para recepcionar os seus clientes. Mesas, cadeiras, estantes, prateleiras e equipamentos eletrônicos como som e TV ajudam a criar uma atmosfera mais descontraída e confortável.

Gostou de conhecer alguns equipamentos para lanchonete? Então vai adorar saber que na Ultrafeu Refrigeração você encontra essas e várias outras possibilidades para empregar em seu negócio, ter mais produtividade, superar as expectativas dos seus clientes e crescer. Acesse o nosso site, confira os nossos produtos e entre em contato com nossos especialistas para obter as melhores soluções para o seu empreendimento gastronômico.

Além disso, aproveite a oportunidade para conhecer outros equipamentos para gastronomia baixando gratuitamente o nosso e-book. Saiba quais são os mais utilizados em restaurantes, panificadoras, açougues, pizzarias, supermercados e outros estabelecimentos do ramo de alimentação e aprenda a escolher os ideais para o seu negócio.

Rolar para cima