Se você tem um estabelecimento gastronômico, bem sabe o quanto um liquidificador industrial pode fazer toda a diferença na qualidade dos alimentos preparados, bem como na redução do tempo de espera do cliente pela refeição. O eletroportátil processa grandes quantidades de alimentos líquidos ou pastosos, como sucos, vitaminas, molhos, sopas, cremes e massas, e como é bem potente, suporta um uso intenso e contínuo.
Neste artigo, vamos explicar o que são liquidificadores industriais, quais são as vantagens e os melhores modelos disponíveis no mercado. Também vamos dar algumas dicas de como escolher o eletroportátil profissional ideal para o seu estabelecimento gastronômico. Acompanhe!
Vantagens dos liquidificadores industriais
Pode até parecer tentador em um primeiro momento adquirir um liquidificador doméstico para o seu estabelecimento comercial. Além do preço mais acessível, ambos os equipamentos desempenham a mesma função, certo?
Errado! Na verdade, os liquidificadores industriais oferecem diversas vantagens em relação aos liquidificadores comuns, como por exemplo:
- Maior potência: alguns modelos variam de 600 a 2000 watts de potência e podem alcançar até 3500 RPM (Rotações por Minuto). Isso significa que eles conseguem processar alimentos mais duros e em maior quantidade, sem perder a eficiência ou danificar o equipamento.
- Maior capacidade: esses liquidificadores foram desenvolvidos para suportar grandes quantidades de alimentos e, por isso, têm copos maiores. Alguns, inclusive, que podem chegar a 25 litros ou mais, ao passo que os domésticos raramente ultrapassam 2 litros. Em outras palavras, eles possibilitam a produção de receitas em maior escala.
- Resistência e durabilidade: geralmente os liquidificadores industriais são feitos de materiais mais resistentes, como o aço inox, que não enferruja, não transfere resíduos de alimentos e é fácil de limpar, ou de material plástico atóxico como o PP (polipropileno). Além disso, eles têm peças mais reforçadas, que aumentam a vida útil do equipamento.
- Versatilidade: tais eletroportáteis industriais podem ser úteis em diversos estabelecimentos gastronômicos como padarias, confeitarias, lanchonetes e muitos outros. Afinal, processam desde alimentos líquidos ou pouco consistentes, como sucos e vitaminas até alimentos sólidos ou pastosos, como molhos, sopas, cremes e massas.
5 melhores modelos de liquidificadores industriais do mercado
Existem diversas marcas e modelos de liquidificadores industriais disponíveis no mercado, que se diferenciam pela potência, pela capacidade, pela velocidade, pelo material e pelo preço. Para ajudá-lo a escolher o melhor eletroportátil profissional para o seu negócio, selecionamos alguns dos mais bem avaliados pelos consumidores. Confira:
1. Liquidificador Industrial de Alta Rotação Inox TA4 – Skymsen
Desenvolvido para lanchonetes, padarias, confeitarias, restaurantes e demais estabelecimentos gastronômicos de alta demanda, o modelo TA4 da Skymsen é uma excelente alternativa para aumentar a produtividade do seu negócio. Ele possui base e copo em aço inox, capacidade para 4 litros, 1200W de potência e 22.000 RPM.
2. Liquidificador Alta Rotação 2 Litros Aço Inox 2L AR – Colombo
Entre os liquidificadores industriais disponíveis no mercado, o modelo 2L AR da marca Colombo se destaca. O eletroportátil possui alta rotação (18.000 RPM), possui corpo e copo fabricados em inox e capacidade para 2 litros. É indicado para fazer sucos e vitaminas, ou seja, receitas mais leves e não pastosas.
3. Liquidificador Industrial Aço Inox BM-32 – Bermar
Se você precisa de liquidificadores industriais mais robustos e versáteis, que possibilitam a criação de diferentes receitas, o modelo BM-32 da Bemar é uma excelente pedida. Ele possui copo em aço inox 304, motor de 600 watts com 3500 RPM e capacidade para 6 litros. Além de potente, resistente e durável, também possui certificações que atendem à NR-12 do Ministério do Trabalho e à Portaria 371/2009, do Inmetro.
4. Preparador Elétrico Comercial Multiuso Robuster RBT-6 – Becker
Agora, se além de preparos como molhos, sopas, cremes e massas, você está em busca de um equipamento que também pique e triture alimentos secos, o modelo RBT-6 da marca Becker é uma excelente escolha.
O eletroportátil é fabricado em aço inox, possui motor de 650W de potência com 1700 RPM e copo com capacidade para 6 litros. É indicado para fazer carnes desfiadas e moídas, farinha de rosca, geleias, massas leves, molho de tomate, pastas e patês em geral. Além disso, produz queijos ralados e tritura castanhas, nozes, amêndoa e amendoim, além de frutas e legumes.
5. Liquidificador Comercial Basculante Heavy Duty LAR-25LMB-HD – Skymsen
Para finalizar a nossa lista de liquidificadores industriais que trazem mais produtividade ao seu negócio, temos ainda o modelo LAR-25LMB-HD, da marca Skymsen. Ele foi desenvolvido especialmente para estabelecimentos gastronômicos com alta demanda, pois possui motor com potência de 1,5 cv, 3500 RPM e copo inox com capacidade para 25 litros.
Além disso, possui base em formato de cavalete, sistema de monitoramento eletrônico na tampa e tecnologia anti rearme que impede o religamento automático da máquina em casos de quedas de energia elétrica.
Como escolher o liquidificador industrial ideal para o seu estabelecimento gastronômico
Agora que você já conhece alguns dos melhores liquidificadores industriais disponíveis no mercado, é hora de saber como escolher a melhor opção para o seu negócio. Para isso, leve em conta fatores importantes, tais como:
- O tipo de alimento que você vai processar, se receitas líquidas ou pouco consistentes como sucos e vitaminas, se pastosas como molhos, sopas, cremes e massas ou se sólidas como carnes moídas ou desfiadas. Esse detalhe vai influenciar na rotação por minuto do aparelho (RPM), bem como no tipo do eletroportátil.
- O volume de alimento que vai ser processado diariamente. Para receitas em grande escala, opte por um liquidificador industrial com copo grande e basculante. Alguns modelos de liquidificadores podem chegar a 25 litros de capacidade.
- A frequência de uso e intensidade. Dependendo da demanda do seu estabelecimento, o ideal é optar por um modelo de liquidificador profissional com maior potência em watts. Isso vai garantir que o equipamento tenha mais força para processar os alimentos sem perder a eficiência ou danificar as peças.
- A velocidade do eletroportátil, pois ela está diretamente ligada à textura e à consistência das receitas. Você também pode optar por um modelo com mais de uma velocidade ou com controle variável de velocidade para obter o resultado desejado.
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